Projeto Gastronômico

sábado, outubro 16, 2010

Galinhada - 14

Ingredientes: 1 kg de coxinha da asa de frango sem pele/gordura, óleo, 3 caldos de galinha, 2 cebolas cortadas em fatias, Cúrcuma (açafrão-brasileiro - amarelo) e 2 xíc.de arroz cozido.
Modo de preparo: Coloque o frango em uma panela grande e deixe secar um pouco. Depois coloque o óleo (+ou- 3 col sopa), o caldo de galinha e a cebola. Fritar o frango mas sem deixar dourar. Coloque água quente aos poucos (sem cobrir o frango). Quanto estiver quase pronto, coloque o cúrcuma à gosto. Estará no ponto certo, quando a cebola estiver totalmente derretida. Não deixe o frango totalmente seco. Colocar o arroz cozido e mexer bem. É uma delícia!!! Esta quantidade serve de 4 a 5 pessoas que comam bem. Este prato é bom fazer quando a casa está cheia de amigos e vc quer fazer algo simples e bom, sem complicações!!!
Fonte: Cristina Garcia Aranda, minha irmã.
antes de colocar o arroz

7 comentários:

Unknown disse...

Não entendi o secar o frango...fogo bem baixo sem nada...o deixa ele lá um tempo mas com o fogo apagado...hehehehe...!!!

Célia Regiane Garcia Mezzadri disse...

Vc coloca o frango na panela com o fogo ligado e sem nada. Só para secar bem a água em que foi lavado.

Unknown disse...

Entendido...Obrigada...!!!

Célia Regiane Garcia Mezzadri disse...

Tenho o maior prazer em ajudar!!Qualquer dúvida é só teclar!!!Bjs

Unknown disse...

Oi Rê...Ontem eu fiz a galinhada, sucesso total...Da próxima vez vou deixar o caldo secar um pouco mais, ficou mais molhado do que a sua foto!!!

Unknown disse...

Ah...esqueci de dizer que como eu sou trash, deixei as peles...heheheheheheh!!!

Célia Regiane Garcia Mezzadri disse...

Que bom que vc gostou!!! Fico feliz!!!