Projeto Gastronômico

sábado, outubro 08, 2011

Nhoque de Verão

Como diz um amigo: Receita de comer de joelhos.....é muuuuiittoooo boa!!!!


Faça a massa conforme receita abaixo.
Ingredientes do molho: 300 gr de mussarela de búfala, 30 tomatinhos uva (ou um pouco menos do cereja), 2 dentes de alho bem picadinhos, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 2 colheres de sopa de alcaparras, suco de 1 limão grande (com bastante caldo), 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de páprica picante, 10 colheres de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade e sal a gosto.
Modo de preparo: lave e corte o tomatinho uva ao meio. Coloque o tomate e a mussarela em cubinhos, na travessa que você vai servir o nhoque, e tempere com sal. Numa panela refogue o alho no azeite juntamente com metade da salsinha, a pimenta e a páprica, até que o alho fique douradinho. Escorra a massa (da receita abaixo), e despeje na panela, refogue por 1 min, e em seguida adicione as alcaparras e o suco de limão.  Transfira a massa para a travessa que estão os tomatinhos e a mussarela. Salpique o restante da salsinha, e sirva bem quentinho.
Dica: deixe as alcaparras de molho em um copo com água, para retirar o excesso de sal.
Fonte: mistura de várias receitas.

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