Projeto Gastronômico

quinta-feira, outubro 14, 2010

Salada de Brócolis - 13

Nunca havia comido salada de brócolis, sempre que vejo é refogada com alho.  Mas neste feriado fui a casa de minha irmã, e ela fez a salada. Uma delícia!!!Meu filho amou!!!!
Ingredientes: 1 maço de brócolis, sal, limão e azeite.
Modo de preparo: Retire as folhas do brócolis, separes os buquês e lave bem. Coloque os brócolis para cozinhar com sal, por mais ou menos 5 min. Não deixe ficar muito mole(detalhe: espere a água ferver para depois colocar o brócolis na panela). Escorra a água e coloque o brócolis em uma tigela com água fria, para que ela não continue cozinhando. Quando estiver fria, escorra a água novamente. Tempere com sal, limão e um pouquinho de azeite. E pronto!!!É bommmmmm!!!
Os talos congelei para fazer uma sopa ou uma omelete assada de sobras.
Fonte: Denise Garcia Seixas

Nenhum comentário: