Projeto Gastronômico

domingo, junho 26, 2011

Massa Fresca de Espinafre


Ingredientes: 240gr de farinha de trigo, 2 ovos, 1/2 maço de espinafre (somente as folhas), 10ml de óleo de soja (1/2 col, de sopa), 10ml de água (se necessário - eu nunca precisei utilizar água).
 Modo de preparo: Lavar as folhas de espinafre e reservar. Coloque água para ferver (quantidade suficiente para cubir as folhas de espinafre), quando levantar fervura, coloque o espinafre e ferva rapidamente, escorra e passe na água gelada (isso se chama branqueamento). Esprema bem, para retirar o excesso de água. Passe num processador (ou liquidificador), e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente os ovos e o espinafre triturado. Misture com uma colher e acrescente o óleo. Mexa bem, e passe a massa para uma mesa de trabalho polvilhada de farinha. Sovar a massa até que ela fique lisa e homogênia.
Cubra com um filme plástico, e deixe descansar por 20 minutos.




Passar pela máquina de pastas (5 vezes na marca 0, e em seguida uma vez cada marca, até atingir a espessura 6). E depois dar a forma desejada.

Cozinhar a massa com bastante água e sal. E servir com o molho de sua preferência.
Dica: Você pode abrir a massa com rolo de macarrão, depois enrolar como um rocambole e cortar em tiras.
Fonte: aprendi com a minha prof. Rubia

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