Projeto Gastronômico

domingo, junho 19, 2011

Molho Pesto

Ingredientes: 40gr de manjericão fresco (+ou- um maço), 25 gr de salsinha fresca (+ou- 1/2 maço), 200ml de azeite, 3 gr de alho (1 dente médio), 15 gr de nozes (+ou- 5 nozes), 75gr de queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: Selecionar e lavar as folhas de manjericão e salsinha (utilizar apenas as folhas, sem os talos). Triturar no liquidificador ou pilão: o manjericão, a salsinha, o azeite, o alho descascado, as nozes, o sal e a pimenta. Retirar do liquidificdor e armazenar separado do queijo. Na hora de utilizar, aquecer em uma frigideira, juntar a massa cozida, desligue o fogo e coloque o queijo ralado. Sirva em seguida.
Dica: No lugar das nozes, você pode usar o pignoli, macadâmia ou castanhas. Eu não utilizei o liquidificador, nem o pilão, piquei tudo bemmmmm picadinho.
Fonte: Minha prof. Rubia.
Divino!!!!!!!

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