Projeto Gastronômico

domingo, junho 19, 2011

Risoto de Camarão

Ingredientes: 350 gr de arroz carnaroli ou arbóreo, 1/4 de cebola, 50 gr de manteiga, 150 ml de vinho branco seco, 750 ml de caldo de legumes ou peixe (2 saches de legumes em pó), 250 gr de camarão, 50 gr de manteiga gelada, sal e pimenta a gosto, 50 ml de conhaque, azeite, 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha e raspas de 1 limão siciliano.
Modo de preparo: Temperar os camarões com sal e pimenta, e reservar. E uma frigideira grande, refogar a cebola em 50 gr de manteiga, sem deixar dourar. Acrescentar o arroz e fritá-lo rapidamente. Colocar o vinho e deixar o álcool evaporar. Acrescentar o caldo quente aos poucos, até dar ponto no risoto. Mexendo sempre. Enquanto isso, aquecer bem uma frigideira pequena, colocar azeite e colocar os camarões até que fiquem rosados (este processo é bem rápido). Colocar o conhaque na frigideira (tire a frigideira do fogão para a sua segurança), e flambar. (Depois de colocado o conhaque é só virar um pouco a frigideira que o fogo pega no conhaque - cuidado ao flambar, nunca deixe a garrafa de conhaque próximo ao fogão). Retirar os camarões da frigideira e reservar. Quando o risoto estiver cremoso, acrescente os camarões, corrigir o sal. Desligar o fogo e colocar as cebolinhas verdes, as raspas de limão siciliano e a manteiga gelada, mexendo bem para ficar bem cremoso. Sirva em seguida.
Fonte: Prof.Rubia, mas alterei algumas coisinhas.
Ficou muiiiitooooo Bommmmmm!!!!

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