Ingredientes: 1 lata de milho em conserva (com água), 3 ovos, 1 vidro de leite de côco (200ml), 2 xic de açúcar, 9 col.sopa de fubá, 1 xic de óleo, 1 col.sopa de fermento em pó e manteiga para untar a forma.
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180.C. Bata no liquidificador o milho (com água), os ovos e o leite de côco. Acrescente o açúcar o fubá e o óleo, e bata mais um pouco. Adicione o fermento e bata mais um pouquinho, só para misturar (a massa fica mole). Coloque em uma forma com buraco no meio untada. Asse por 45 minutos em forno preaquecido a 180.C.
Fonte: minha amiga Silmara Nardi
Torta de Banana (Banoffee)
Ingredientes: 6 bananas nanica/caturra grandes, 2 potes de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido), 2 potes de creme de leite fresco (nata), 4 colheres de açucar, 200 gr de bolacha maisena, 100 gr de manteiga sem sal, suco de 1/2 limão, canela para polvilhar.
Modo de preparo: Triture a bolacha no liquidificador, coloque em um bowl e acrescente a manteiga (coloque a manteiga uns 10 segundos no microondas para que ela fique amolecida), misture bem até formar uma massa. Forre um refratário ou uma forma com aro removivel com esta massa, apertando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido por uns 8 min (até ficar tostadinho). Retire do forno e coloque as bananas cortadas em rodelas cobrindo bem a massa. Sobre as bananas espalhe o doce de leite (se este estiver duro coloque um pouquinho no microondas para amolecer). Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar firme, acrescente o açucar e o suco de limão, bata para misturar (cuidado para não bater muito, senão vira manteiga). Coloque sobre o doce de leite, e acerte o nível com ajuda de uma colher. Polvilhe canela e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Muuuiiitoooooo bommmm!!!
Muffin de Baunilha com Gotas de Chocolate
Ingredientes: 2 ovos, 115gr de açucar, 85 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente), 85gr de farinha de trigo peneirada, 2 col.de água quente, 30 gr de amido de milho, 7 gr de fermento em pó, 10 ml de essência de baunilha, 70 gr de chocolate em gotas e 12 forminhas (média) para muffin.
Modo de preparo: Aqueça o forno a 200C, e arrume as forminhas de papel.
Bata as claras em neve com 1 colher do açúcar, e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga e o restante do açucar, até ficar macio e clarinho. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o amido. Vá batendo e adicione a água quente e a essência de baunilha. Quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e adicione as claras em neve e as gotas de chocolate, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula. Coloque nas forminhas. Não encher muito, pois os muffins precisam de espaço para crescer (deixe +ou- 1 dedo de espaço). Leve ao forno por uns 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Trasfira para uma grade para esfriar.
Fonte: Mistura de duas receitas.
Sagu de Tangerina com creme de coco
Ingredientes:
Creme
de coco: 1 lata de leite condensado; 130 gr de coco ralado fresco; 1 colher
(sopa) de manteiga sem sal e ½ xícara de leite UHT Ninho integral.
Sagu:
1 xícara de chá de sagu e 1 embalagem de Cligth de tangerina.
Modo
de preparo: Em uma panela coloque o leite condensado, o coco e a manteiga. Leve
ao fogo brando até o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar da panela).
Reserve.
Separe
1 ½ litro de água. Reserve ½ xícara (chá) e coloque o restante da água em uma panela.
Ferva a água e acrescente o sagu. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em
quando para não grudar no fundo da panela, por cerca de 1 hora ou até as
bolinhas ficarem transparentes e macias. (Deixei exatamente 1 hora, ainda tinha
um pouquinho de bolinhas brancas, mas logo elas desapareceram). Desligue o fogo
e acrescente o suco dissolvido na ½ xícara de água reservada. Deixe esfriar um
pouco.
Volte
para o creme de coco que deve estar frio, e acrescente o leite. Leve ao fogo
novamente, mexendo sempre, e quando começar a ferver, desligue. Reserve. (ele dever ficar cremoso).
Montagem:
Com as preparações já mornas (não geladas), coloque em taças individuais, e
intercale camadas de sagu e creme de coco, finalizando com sagu. As camadas de
sagu deverão ser maiores do que as do creme de coco. Cubra com filme plástico e
leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Fonte:
Revista Nestle (com algumas alterações)
Cupcake de chocolate
Utilizei a mesma receita do Bolo de Liquidificador (postada anteriormente).
Cobertura de brigadeiro e confeitos diversos.
Os coelhinhos e cenouras, foram feitas de pasta americana - basta comprar a pasta americana pronta, adicionar o corante na cor desejada e colocar em forminhas (vendidas em casas especialistas para confeitaria).
Cheesecake de Frutas Vermelhas e Mascarpone
Ingredientes: 400gr de mascarpone, 300 gr de frutas vermelhas, 50 gr de manteiga sem sal, 150gr de biscoito maisena , 100gr de chocolate amargo picado,1 limão - suco e casca ralada e 3 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo: Derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo, e junte o biscoito triturado. Coloque a mistura sobre uma forma de aro removível de 20cm, e pressione bem, para ficar firme e uniforme e reserve. Bata o mascarpone com as raspas e o suco do limão. Adicione o açúcar de confeiteiro, e espalhe a mistura sobre a base de biscoito reservada. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas (melhor preparar 1 dia antes). Antes de servir, decore com as frutas vermelhas e polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro.
obs: acabei não utilizando forma com aro removível, pois não tinha deste tamanho.
Fica muiiiitooooo bommm!!!!
Friands de Amora e Framboesa
Ingredientes: 45gr de farinha de trigo, 100gr de açúcar de confeiteiro, 75gr de farinha de amêndoa (amêndoas moída), 120gr de claras (+ou- 3 claras grandes), 75 gr de manteiga sem sal derretida, 100gr de amoras frescas, 100gr de framboesas frescas e forminhas de papel.
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180C. Bata as claras em neves. Em uma tigela separada misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Misture delicadamente estes ingredientes secos, com a manteiga derretida e as claras em neve. Obtendo uma massa macia. Coloque esta massa em forminhas de papel e coloque as frutas por cima, apertando delicadamente com uma colher para que afundem um pouco. Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos (até que estejam crescidos e levemente dourados). Deixe esfriar na forma.
Rendimento: 10 friands.
Cupcake de Chocolate com creme amanteigado
Ingredientes:
Massa: 1 xic.de leite morno, 3 ovos, 4 col (sopa)de margarina derretida (80gr), 2 xic de açucar, 1 xic. de chocolate em pó, 2 xic. de trigo e 1 col (sopa), fermento químico em pó, 100gr de chocolate em gotas e forminhas de papel para mini muffins.
Cobertura: 175 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 350 gr de açucar de confeiteiro peneirado, 2 colheres de sopa de leite, 1 pouquinho (tamanho de uma gota) de corante gel comestível da cor desejada e confeitos.
Modo de preparo: antes de começar a separar os ingredientes, ligue o forno a 180oC para ir aquecendo e separe as forminhas de papel na forma de muffin.
Massa: Coloque os ingredientes na ordem (exceto as gotas de chocolate) e vá batendo a massa no liquidificador. Após obter uma massa homogênea, desligue o liquidificador e adicione as gotas de chocolate, mexendo com uma colher. Coloque a massa nas forminhas de papel (não encha a forminha, pois a massa cresce. Em média para a forminha média é de 30gr por cupcake e na forminha pequena 15gr). E leve para assar por cerca de 25min. (para forminhas médias) ou 15min. (para forminhas pequenas). Como a diferença entre o tempo de cada forno, quando o cupcake estiver crescido, douradinho e macio está no ponto. Vc também pode espetar um palito na massa, se este sair sequinho é porque a massa já está assada. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
Cobertura: Bata na batedeira a manteiga e o leite, acrescentando aos poucos (sem deixar de bater) o açucar de confeiteiro peneirado, até obter um creme macio e claro. Adicione o corante até que fique na cor desejada. Certifique-se os cupcakes estão bem frios e com um saco de confeitar ou uma colher, faça a cobertura em espiral sobre eles, finalizando com confeitos.
Aprovado pelas crianças!!!
Cupcake de Nozes com Café
Ingredientes da massa: 115gr de açucar, 115 gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente), 115 gr de farinha de trigo, 2 1/2 de fermento em pó, 2 ovos, 2 col. (sopa) de café solúvel diluído em 2 col. (sopa) de água quente, 80 gr de noz bem picadinha.
Ingredientes da cobertura: 1 col.(sopa) de café solúvel diluído em 2 col.(sopa) de água quente, 175gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 350gr de açucar de confeiteiro peneirado, metade de nozes para enfeitar.
Utensílios necessários: forminhas de papel, forma para cupcake, saco de confeitar e pico pitanga. (caso não tenha o saco com o bico vc poderá enfeitar com uma colher.)
Modo de preparo: Ligue o forno a 180o.C para ir aquecendo. Forre a forma de cupcake com as forminhas de papel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. Na batedeira bata o açucar e a manteiga, apenas para misturar. Adicione os ovos, 1 de cada vez. Adicione a farinha aos poucos e o café já dissolvido. Bata até obter uma massa macia e clara. Desligue a batedeira e adicione as nozes picadas, mexendo com uma colher. Coloque a massa nas forminhas de papel (não encha a forminha, pois a massa cresce. Em média para a forminha média é de 30gr por cupcake e na forminha pequena 15gr). E leve para assar por cerca de 25min. (para forminhas médias) ou 15min. (para forminhas pequenas). Como a diferença entre o tempo de cada forno, quando o cupcake estiver crescido, douradinho e macio está no ponto. Vc também pode espetar um palito na massa, se este sair sequinho é porque a massa já está assada. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
Agora está na hora de preparar a cobertura: Bata na batedeira a manteiga e o café dissolvido, acrescentando aos poucos (sem deixar de bater) o açucar de confeiteiro peneirado, até obter um creme macio e claro. Certifique se os cupcakes estão bem frios e com um saco de confeitar ou uma colher, faça a cobertura em espiral sobre eles, finalizando com um pedacinho de noz.
É muuuuiiiiitoooooo bommmm!!!!
Cake Pop ou Bolo Pirulito
Brigadeiro Romeu e Julieta
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, 1 1/2 colher de sopa de queijo ralado parmesão (de boa qualidade), goiabada em cubos bem pequenos e açucar cristal para enrolar.
Modo de preparo: Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, mexa sempre até que começe a desgrudar da panela. Adicione o queijo ralado e mexa mais um pouco, até que fique no ponto de brigadeiro. Coloque em um prato para esfriar. Depois de frio faça bolinhas, recheando com a goiabada. Enrole no açucar cristal e coloque em forminhas para brigadeiro. Para enfeitar você pode colocar mais um pedacinho de goiabada em cima.
Fica maravilhooooosoooooooo!!!!!! Aprovado por todos que provaram!!!
Brigadeiro Capuccino
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, 1 colher de sopa de chocolate em pó, 1 colher de café solúvel e chocolate granulado para enrolar.
Modo de preparo: Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel. Mexa sempre até que começe a desgrudar da panela (até que fique no ponto de brigadeiro). Coloque em um prato para esfriar. Depois de frio faça bolinhas, passe no chocolate granulado e coloque em forminhas para brigadeiro.
Fica muito gostosoooo!!!!
Banana com açúcar condimentado e sorvete de creme
Ingredientes para o açúcar condimentado: 5 gr de Alcaravia/Kummel, 5 gr de cardamomo, 3 gr de canela em pó e 50 gr de açúcar granulado.
Modo de preparo do açúcar: Coloque todos os ingredientes em um pilão e esmague bem. E pronto!!!
Preparo da sobremesa: Em um refratário, corte bananas em rodelas e salpique o açúcar condimentado. Leve ao microondas por uns 2 minutos ( utilizei 4 minutos para 4 bananas).
Sirva com sorvete de creme.
Dica: o açucar conserva-se por grande período se armazenado em um pote hermético e em local fresco.
Fonte: O açucar aprendi com a profa. Rubia Iubel.
Pé-de-moça
Ingredientes: 500gr de mix frutas oleaginosas (macadâmia, nozes, castanha de caju, castanha do pará, amêndoas), 1 lata de leite condensado, 1 xícara de açúcar e óleo para untar a forma.
Modo de preparo: Pique as frutas e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o açucar e as frutas picadas e leve ao fogo até dar começar a desgrudar da panela.
Coloque em uma forma untada com um óleo, espalhe e deixe esfriar. Depois corte em pedaços médios e se delicíe!!! É muiiitooooo bommmm!!!!
Fonte: Ulisses, um amigo da faculdade.
Bolo de Limão
Ingredientes da massa: 3 xíc. de farinha de trigo, 2 col.(chá) de fermento em pó, 1/2 colher (chá) de sal, 200 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xíc. de açúcar, 4 ovos, 1 xíc. de leite, raspas de 2 limões, manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para a cobertura:
Ingredientes para a cobertura: 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado, 2/3 xíc. de açúcar. Modo de Preparo: Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Cubra o bolo. Maravilhoso!!!!Aprovadíssimo!!!
Fonte: panelinha.com, e quem achou esta receita foi a amiga Márcia Portugal
Bolo de Chocolate do Nando
Olha que fofo!!!Foi meu filho quem fez!!!(com a minha supervisão é claro!!!Pois ele tem apenas 8 anos)
Ingredientes: 1 pacote de bolo de chocolate, os ingredientes necessários de cada marca, substituindo o leite por leite de côco.
Modo de preparo: de acordo com as indicações da embalagem.
Fonte: a mãe (Silmara) de um amiguinho (João P.) do Nando
Tapioca
Gente!!!!Ganhei um "massa" de tapioca de uma querida amiga da faculdade (Dna Carmem). Eu e minha sobrinha Jéssica, fizemos com recheio de leite condensado e coco em flocos. Ficou muuuiiiiito booooaaaa!!!! Vou descobrir como faz a etapa anterior, para poder postar aqui, ok!!!
Panqueca Doce
Ingredientes da massa: 1 xic de leite, 1 xic de farinha de trigo, 3 ovos, 1 caldo de galinha, queijo ralado a gosto, 1/2 colher de sopa de manteiga para fritar.
Ingredientes do recheio: 4 bananas picadas em rodelas, 4 colheres de açucar e canela a gosto.
Modo de preparo da massa: bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar por uns 10 minutos. Fritar com um pouquinho de manteiga em frigideira pequena antiaderente. A quantidade que utilizei para cada panqueca foi uma concha pequena (50 ml). Recheie com o sabor de sua preferência (banana com canela, doce de leite com nozes,etc...), dobre como um leque e polvilhe canela por cima e sirva em seguida.Modo de preparo do recheio: coloque em uma frigideira antiaderente a banana e o açucar. Leve ao fogo até que o açúcar derreta e forme um caldo grosso. Desligue o fogo e recheie sua panqueca.
Outra opção de recheio: 1 lata de leite condensado cozido, 1 xic de ameixa preta seca picada, 4 col.sopa de rum, 1 xic de noz picada. Recheie a panqueca em leque e polvilhe açucar e canela por cima.
Bom-bocado de mandioca
Modo de preparo: em uma tigela, misture bem o leite condensado com o coco fresco, o açucar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açucar. Asse em forno quente (200o.C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Dicas:Para proteger os bolinhos, você poderá forrar forminhas de empada com forminhas de papel próprias para bom-bocado antes de assá-los ou ainda fazer "montinhos" em uma forma grande previamente untada (vai ficar como está na foto).
É muiiittoooo bommmmmmmmm!!!!!
Fonte: Revista Nestle
Pudim de Arroz
Ingredientes: 1/2 xic de arroz, 1/2 litro de água, 1/2 litro de leite fervente, 1/2 xic.de leite frio, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 xíc. de acúcar, 4 gemas, 1/2 lata de leite condensado. Para calda: 1/2 xic.açúcar e 1/2 xíc de água.
Modo de preparo: Calda: Faça um caramelo com o açúcar e a água. Unte a forma com este caramelo e reserve. Pudim: Cozinhe o arroz com a água, por + ou - 15 min. Depois acrescente o leite fervente, a maizena dissolvida no leite frio, as 4 gemas batidas, o leite condensado e mexa com uma colher de cabo longo até que fique bem firme (ele começa a desprender da panela - quase igual ao brigadeiro). Depois coloque na forma que está caramelada, e deixe na geladeira por 4 horas.
Figos Assados com Mel
Ingredientes: 6 figos cortados ao meio, mel e açucar.
Modo de preparo: Coloque os figos em uma forma anti-aderente com a metade do corte virada para cima. Regue com mel e açucar. Leve ao forno por + ou- 40 min.
Modo de preparo: Coloque os figos em uma forma anti-aderente com a metade do corte virada para cima. Regue com mel e açucar. Leve ao forno por + ou- 40 min.
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo da Cristina Medeiros |
Fácil de fazer e sempre dá certo!!!As crianças adoram!!!
Ingredientes:
Massa: 1 xic.de leite morno (200ml), 3 ovos, 4 col (sopa)de margarina derretida (80gr), 2 xic de açucar (260gr), 1 xic. de chocolate em pó (90gr), 2 xic. de trigo (210gr) e 1 col (sopa) de fermento químico em pó.
Cobertura: 1 xic de açucar, 3 col (sopa) de amido de milho, 5 col (sopa) de chocolate em pó, 1 xic de água, 1 pitada de sal, 3 col (sopa) de margarina e 1 col (chá) de baunilha.
Modo de preparo: antes de começar a juntar os ingredientes ligue o forno para ir aquecendo.
Massa: Coloque os ingredientes na ordem e vá batendo a massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Asse por cerca de 40 min em forno médio (180 graus).
Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro (dissolva o amido de milho na água antes de misturar os outros ingredientes). Cubra o bolo em seguida.
Biriba
Esta sobremesa parece um pudim com gosto de Beijinho de Côco!!!! Muito bommmmm!!!!
Ingredientes: 1 pacote de coco ralado em flocos, 2 latas de leite condensado, 3 ovos, 1 copo de leite e 2 colheres de margarina derretida (no micro).
Modo de preparo: Em uma vasilha coloque o côco e o leite para hidratá-lo. Deixe alguns minutinhos e misture o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma média untada e leve ao forno médio por + ou - 40 minutos (ou até que fique firme igual a um pudim).
Fonte: minha cunhada Denise quem me passou, mas a receita é da sogra dela. A queridíssima Dona Pimpa.
Pudim
Tradicional
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 3 ovos e 1 xic. de açúcar para a calda.
Modo de preparo: Derreta o açúcar e unte uma forma para pudim e reserve. Bata bem o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. E coloque em banho-maria no forno ou no fogão, por + ou - 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar. Melhor fazer de um dia para o outro.
de Café - a mesma receita acima acrescentando 2 colheres de sopa de nescafé.
de Capuccino - a mesma receita do tradicional acrescentando 1 colher de sopa de nescafé e 1 de chocolate em pó.
de Milho
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de milho verde, leite, 3 ovos e 1 xic. de açúcar para a calda.
Modo de preparo: Derreta o açúcar e unte uma forma para pudim e reserve. Bata no liquidificador 1 lata de milho verde e coe. Coloque em uma lata de leite condensado (vazia) e complete com leite. Depois bata com o leite condensado e os ovos no liquidificador. E coloque em banho-maria no forno ou no fogão, por + ou - 1 hora. Fica parecendo cural. Bommmm!!!
Cookies
Ingredientes: 1 xic.de manteiga (100gr), 1 xic de açucar, 1 xic.açucar mascavo, 2 ovos, 1 col.(sopa) de baunilha, 2 xic. de farinha de trigo, 2 1/2 xic de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1/2 col (café) de sal, 1 col.(sopa) de fermento em pó, 1 col.(sopa) de bicarbonato de sódio, 1 1/2 de nozes picadas (melhor triturar no liquidificador ou processador) e 500 gr de chocolate meio amargo (em gotas).
Modo de preparo: Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione os ovos, a baunilha e bata bem. Agora sem a batedeira (pode usar um fuet ou pão duro) coloque a farinha e misture bem. Acrescente a aveia triturada, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue as nozes e o chocolate até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão de expandir no forno e ficar com formato de cookies). Dá + ou - uns 70 cookies.
Ficou maravilhoso!!!!
Fonte: APP Medianeira
Ficou maravilhoso!!!!
Fonte: APP Medianeira
Massa |
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Antes de assar |
Bolo de Mandioca
Ingredientes: 02 pratos de mandioca ralada (+ou- 5 pedaços grandes), 1/2 lata de leite condensado, 02 ovos, 1 xic. de margarina, 1 col. de fermento, 100 gr côco ralado.
Modo de preparo: misturar tudo e colocar em uma forma untada. Assar por 35 min.
Ferver 3 xic de agua e jogar em cima do bolo. Assar por mais 10 min.
Fonte: receitinha da mamãe