Projeto Gastronômico

Dicas e Curiosidades

Cebola Piquê



Ingredientes: 1/4 de cebola, 1 folha de louro e 3 cravos.
Modo de preparo: Descasque a cebola corte 1/4 e espete os cravos e o louro, conforme a foto.
Utilizado para o molho Bechamél, caldos e sopas.

Como fritar Bacon para ele ficar bem crocante.


Forre um prato com papel toalha, colocar o bacon, e cobrir com outro papel toalha. Levar ao microondas por 3 minutos.

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Você sabia que:

Algumas bactérias, na temperatura abaixo de 0C, apenas "dormem", mas não morrem?
Por isso, devemos fazer gelo sempre com água mineral.

 Quem toma muito antiácido, tem maior tendência a ter diarréia?
Pois diminui a acidez do estômago, diminuindo assim sua proteção contra bactérias.

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Arroz papa, nunca mais!!!!! Aprendi com a querida amiga Silmara.
O inicio é conforme sua preferência: pode lavar o arroz e temperar/fritar conforme o gosto. Se fez 1 xicara de arroz, coloque apenas 1 xícara de água fria. Secou a água, desligue. Bem próximo a hora de servir (quanto maior o tempo entre os 2 cozimentos melhor /se quiser pode ser até de um dia para o outro), ligue o fogo novamente com a mesma quantidade de água fria (neste caso 1 xic). E termine de cozinhar em fogo brando com a tampa até secar. Fique de olho, pois cozinha muito rápido!  Inacreditável, não fica nenhum arroz grudadinho!!!!Hhehehehhehe
Fonte: Silmara Nardi
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* COMO FAZER UMA HORTA EM CASA OU APARTAMENTO




Material: 1 vaso, pedrinhas argila (ou pedra britada ou telhas quebradas), terra própria e mudinhas de sua preferência (cebolinha, salsinha, manjericão, manjericão italiano, alecrim, hortelã, tomilho, etc...)
















Forre o fundo do vaso com as pedrinhas de argila para fazer a drenagem.


Coloque a terra e plante as mudinhas. Em seguida coloque mais um pouco de pedrinhas por cima, para não fazer buracos na hora de regar.


- Regar a cada 2 dias;  colocar em lugar arejado e que bata sol (perto das janelas é uma boa opção); se aparecer alguma folhinha doente, ranque-as imediatamente para que a doença não se espalhe; Quando sua horta começar a ficar feinha (afinal as pequenas plantas não duram para sempre), replante nova mudas e troque a terra.


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* Mise en Place significa colocar os ingredientes separados nas quantidades a serem utilizadas. Esta regra diminui muito a chance de errarmos uma receita.


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* Quando for cozinhar brócolis ou vagem, coloque-os na panela somente depois que a água estiver fervendo. Assim eles não perdem a cor.

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* Para o bolo de chocolate, unte a forma com margarina e polvilhe chocolate em pó no lugar da farinha. O bolo fica mais bonito.
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*  Para qualquer receita que necessite forno pré-aquecido. Ligue-o antes de começar a preparar a receita.