Ingredientes: 1 kg de batata, 250gr de bacon, 2 rolos pequenos de massa folhada (utilizei aquela para pastel mesmo), 2 ramos de estragão fresco picado (substitui por alecrim), 1 ramo de salsinha fresca picada, 1 gema de ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Lave em água corrente.
Coloque no fogo uma panela com água e sal. Quando ferver, junte as batatas e deixe-as por uns 4 min., mexa para que cozinhem por igual até que fiquem al dente. Retire do fogo, passe água fria e espalhe em uma forma para que esfriem rápido. Salgue e povilhe com pimenta a gosto.
Em uma frigideira, coloque o bacon picado, frite em sua própria gordura até que fiquem crocantes. Retire do fogo e descarte a gordura. Forre uma travessa untada com azeite com uma camada de massa folhada e sobre ela espalhe a primeira camada de batatas. Espalhe uma parte do bacon, do estragão e da salsinha, uma pitada de sal e repita as camadas. Cubra com o restante da massa folhada. Comprima as bordas e corte o excesso de massa. Pincele com a gema de ovo (misturada com um pouquinho de água).
Asse em forno pré-aquecido à 180 graus, até dourar (+ou- 45 min).
Fonte: Revista Muffato - Primavera e Festas 2008
Um comentário:
Vc pode aprimorar o prato com requeijão, gorgonzola, nozes, queijo, presunto, etc...
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