Projeto Gastronômico

segunda-feira, janeiro 23, 2012

Hamburgão de forno


Ingredientes: 1 xic.(chá) de água morna, 2 col. (sopa) rasas de fermento biológico granulado, 2 col. (chá) de açúcar, 3 xic. (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 1/2 xic. (chá) de óleo, 8 carnes de hamburguer fritas e frias, 8 fatias de presunto, 2 col. de sopa de molho de tomate, 8 fatias de muçarela, 8 rodelas de tomate, orégano a gosto, 1 gema com 1 fio de azeite para pincelar.
Modo de preparo: Coloque o fermento e o açucar em uma vasilha e acrescente a água morna. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o sal e o óleo. Sove bem e deixe descansar mais 20 minutos, ou até dobrar de volume. Depois divida a massa em bolinhas, abra com um rolo (não deixe muito fino), coloque um pouquinho do molho de tomate, a carne de hamburguer, o presunto, a muçarela, o tomate e por cima salpique orégano. Feche bem a massa dando formato arredondado. Pincele com a gema e leve para assar até dourar.
Muiiiitoooo bommm!!!!
Fonte: Tudo gostoso.

Nenhum comentário: