Projeto Gastronômico

terça-feira, dezembro 13, 2011

Risoto de Queijo Brie - Divino!!!!

Ingredientes: 1 cebola picada, 400g de arroz arbório, 2 taças de vinho branco seco, 1,5L caldo de legumes (coloquei 1 sachê de Caldo de Sazon), 100g de champignon picado, Queijo parmesão ralado a gosto, 150g de queijo tipo brie picado, Tomate seco picado (+ou- 9), Sal e pimenta à gosto,azeite ou manteiga.
Modo de preparo: Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate seco e os champignons. Mexa bem. Apague o fogo, adicione então o parmesão ralado, sal e pimenta. Ao final adicione o queijo brie picado. Sirva quente.
É MUIIIIITOOOOOOOOOOOOO BOOOOOOMMMMM!!!!!!
Fonte: Culinaria-receitas mas fiz algumas alterações.
02/10/10

Um comentário:

Rasia disse...

Rê, quem me falou de seu blog foi o Mezadri, ontem numa reunião na casa da Sílvia. Vi que temos alguma coisa em comum, receitas simples e boas. Fui conferir sua receita do risoto com brie, deve ser ótima. Eu postei umas receitas de risoto, e uma que gosto muito é de manga com brie. Se quiser visitar meu blog de receitas vai lá: receitasdorasia.blogspot.com