Ingredientes: 250 gr de lentilhas, 1 cebola bem picadinha, 1 dente de alho esmagado no pilão, 2 col.sopa de óleo, tomilho fresco a gosto, salsinha picadinha a gosto, 1 folha de louro, 2 caldos de galinha em pó dissolvidos em 1 litro de água, pimenta do reino em pó a gosto, 1 salame rosa firme ou salsichão
Ingredientes para o molho: 4 col.sopa de vinagre, 3 col.sopa de mostarda, 150 ml de óleo, cebolinha a gosto, tomilho fresco a gosto.
Modo de preparo: Coloque o óleo na panela, frite a cebola e o alho. Coloque as lentilhas e em seguida o caldo de galinha dissolvido. Coloque o tomilho, a salsinha, a folha de louro, pimenta do reino e mexa bem. Cozinha até as lentilhas ficarem macias e a água secar. Se observar que a água secou e as lentilhas estão um pouco duras, você pode colocar mais água. (+ou- 1 h). Enquanto a lentilha cozinha prepare o molho: em uma tigela coloque as folhinhas de tomilho, um pouco de cebolinha, o vinagre, a mostarda e mexa bem. Vá colocando aos poucos o óleo e vá batendo como uma maionese. Vai ficar um pouquinho grosso. Leve o molho a geladeira. Depois que as lentilhas estiverem cozidas e mornas, adicione o molho e mexa bem. Leva a geladeira por mais + ou - 1 hora. Enquanto as lentilhas curtem no molho, cozinhe o salame rosa (Coloque água em uma panela até que cubra o salame rosa e ferva por 20 min.) Depois de cozido, corte em fatias grossas e frite um pouquinho em frigideira antiaderente. Sirva o salame ainda quente com as lentilhas.
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