Projeto Gastronômico

sábado, abril 02, 2011

Risoto Quatro Queijos



Ingredientes: 400 gr de arroz arbóreo ou carnaroli, 100gr de queijo mussarela em cubos pequenos, 100gr de queijo gorgonzola em cubos pq, 100gr de queijo provolone em cubos pq, 100gr de queijo parmesão ralado, 50ml de conhaque, 1 lata de creme de leite com soro, 1 col.sopa de manteiga, 1 cebola ralada, 2 caldos de carne dissolvidos em 1 1/2 litro de água quente, nozes picadas (opcional)


Mise en place do risoto

Modo de preparo: Em uma tigela para microondas junte os queijos mussarela, gorgonzola, provolone, parmesão e o creme de leite. Leve ao microondas, mexendo a cada 40 segundos até que vire um creme. Numa frigideira grande, doure a cebola na manteiga. Coloque o arroz e refogue. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco. Adicione o caldo de carne (dissolvido na água quente), aos poucos (até quase cobrir todo o arroz - como na foto abaixo) e vá mexendo de vez em quando. Pouco antes de o arroz estar cozido, junte o creme de queijos e complete o cozimento, mexendo sempre. Pronto!!!Se desejar vc pode polvilhar nozes picadas por cima para enfeitar.



Fonte: me inspirei em uma receita do site: italiaoggi.com.br, mas fiz algumas alterações.
Dica: Sirva como acompanhamento de carnes vermelhas ou frango.

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