Projeto Gastronômico

domingo, abril 24, 2011

Bacalhau com batatas


Ingredientes: 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado, 400 gr de batatas cozidas, 3 cebolas fatiadas, 3 dentes de alho bem picadinhos, 4 tomates picados sem semente, azeitonas picadas, 4 ovos cozidos, 1 folha de louro, tomate cereja à gosto (só para enfeitar), sal e azeite.

Modo de preparo: Veja em dicas como dessalgar o bacalhau. Coloque água até a metade, em uma panela e deixe ferver. (tamanho da panela suficiente para colocar o bacalhau). Quando a água ferver, coloque o bacalhau, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe por uns 20 min. Doure o alho em 100 ml de azeite. Em seguida coloque as cebolas, o tomate picado e a folha de louro. Vá mexendo até que as cebolas fiquem transparentes. Em seguida, coloque em uma forma refratária, uma camada de bacalhau, uma de batatas cozidas cortadas em fatias e regue com o molho preparado. Coloque os ovos cortados em fatias e tomate cereja para enfeitar.  Salpique um pouquinho de sal. (Confira antes se seu bacalhau não está salgado). Regue com bastante azeite, e leve ao forno por uns 20 min. Sirva em seguida.
Fonte: Minha irmã Cristina e eu, misturamos algumas receitas, e não é que ficou muiiiiito boa!!!!!

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