Ingredientes: 1 lata de figo amassado e sem a calda, 100gr de côco ralado seco sem açúcar, 500gr de massa seca de conchiglione e 1 pitada de sal. Ingredientes para o molho: 40gr de trigo, 60gr de manteiga, 1 litro de leite, 1/4 de cebola, 3 cravos, 1 folha de louro, 100gr de parmesão ralado e sal a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. (Coloque um pouco de sal na água do cozimento). Escorra a massa e deixe esfriar um pouco. Enquanto a massa esfria, misture em uma tigela o figo amassado e o côco. Faça uma massa desta mistura para rechear os conchiglione. Recheie cada conchiglione e disponha em um refratário.
Preparo do molho: Em uma panela aqueça o leite com uma cebola piquê (veja em dicas). Em outra panela pré-aquecida, coloque a manteiga até derreter. Adicione a farinha e frite um pouco. Coloque o leite (dispense a cebola piquê) e mexa bem para dissolver os grumos. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre até começar a engrossar um pouquinho. Coloque o parmesão, misture bem e disponha sobre as massas recheadas. Sirva em seguida.
Fonte: Receita da minha amiga Márcia Portugal, com poucas alterações.
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