Projeto Gastronômico

sábado, agosto 06, 2011

Salada Niçoise


Ingredientes: 500gr de batatas cortadas em cubos médios, 200gr de vagem cortadas em pedaços pequenos, 3 ovos cozidos cortados em quatro, 250 gr de tomates cortados em quatro, 5 filés de aliche, 1 lata de atum, 75 gr de azeitonas pretas (nesta receita coloquei a verde).
Ingredientes para o vinagrete: 2 dentes de alho bem picadinhos, 2 ramos de tomilho fresco, 50ml de vinagre branco, 10gr (1 colher chá) de mostarda D´ijon, 190 ml de azeite e uma pitada de sal.
Modo de preparo: Cozinhar as batatas, os ovos e a vagem (separadamente)e reservar. Preparar o vinagrete e reservar. Regar as batatas e as vagens (separadamente) com um pouco do vinagrete. Desmanchar o atum com um garfo e misturar mais um pouco com o vinagrete e reservar. Montagem: Coloque as batatas no centro da travessa. Colocar as vagens sobre as batatas e por cima o atum. Dispor os ovos e os tomates em volta da tigela, alternando tomate e ovo. Decorar com o aliche e as azeitonas. Regar com o restante do vinagrete. Servir fria.
Fonte: Prof. Rubia, apenas tirei os termos técnicos ensinados em sala de aula.
Dica: Cozinhe os ovos por 10 min. após o início da fervura. Assim eles não ficarão com as bordas das gemas escuras.
Uma Delícia!!!
Não se esqueça de fazer o mise en place* antes.  (*veja em dicas)

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