Ingredientes: 3 unidades de alho-poró (parte branca), 1.800 gr de batatas (8 médias), 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto, água o suficiente para cobrir os legumes e 200ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, refogue o alho-poró na manteiga. Quando ele estiver macio acrescente as batatas (ainda crua) e a água fervente. Tampe a panela de pressão e após começar a chiar, marque uns 10 minutos e desligue a panela. Abra a panela, e amasse com um espremedor de batatas de cabo, até a sopa ficar cremosa. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino. Em seguida coloque o creme de leite fresco e misture bem. Desligue a panela e sirva em seguida.
Esta sopa é muitoooooooooooo booooaaaa!!!!
Fonte: receitas.uol.com.br (fiz pequenas modificações)
(09/07/12)
Nenhum comentário:
Postar um comentário