Projeto Gastronômico

domingo, julho 21, 2013

Blini


 
Café da manhã pede um blini!!! Este coloquei a cobertura de maple, mas vc pode usar sua imaginação colocando Nutella, leite condensado, mel, frutas frescas, etc...
 
 
Ingredientes para a massa: 5 gr de fermento biológico seco, 160ml de leite morno, 5 gr de açúcar, 70 gr de farinha de trigo, 2 ovos, 50gr de manteiga sem sal derretida e uma pitada de sal.

Modo de preparo: Dissolva o fermento com o leite morno (não quente) e reserve.


 Em um bowl coloque a farinha peneirada, o açucar, as gemas e o sal. Misture bem e vá adicionando o leite reservado aos poucos. Bata bem para que não forme grumos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por +ou- 30 minutos.



Após este tempo adicone a manteiga derretida (fria) e misture bem e reserve. Bata separadamente as claras em neve e adicone a massa reservada, com bastante cuidado. A massa deve ficar bem fofa.





Com o auxílio de uma concha ou pen cake, coloque a massa em pequenas quantidades em uma frigideira antiaderente.



Cozinhe em fogo médio, e vire para que cozinhe dos dois lados.
 







Retire da frigideira e coloque sobre uma grade para a massa não suar, e sirva quente com a cobertura de sua preferência.





Fonte: Confeitaria Profissional, Senac

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