Projeto Gastronômico

quarta-feira, julho 13, 2011

Hummus - Patê de Grão de Bico

Ingredientes: 250 gr de grão de bico, 35 gr de tahine, 1 dente de alho grande (5 gr), 2 limões médios (com bastante caldo), sal e azeite a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por uns 30 min (até ficar macio) e deixar esfriar. Colocar todos os ingredientes em um processador (ou mix) e processar até ficar uma pasta. Acerte o sal e o azeite e leve a geladeira. Sirva com pão sírio ou torradinhas.
Dica: deixe o grão de bico de molho na véspera (média de 10 horas).  Este patê dura até 1 semana na geladeira, se bem vedado.
Benefícios do grão de bico: é fonte de fibras e contribui para a redução do colesterol.  As fibras insolúveis colaboram com o organismo na eliminação de açúcares, gorduras e colesterol. Fornece ótimas quantidades de ferro e magnésio. A leguminosa também é fonte de boas quantidades de cálcio e vitaminas do complexo B.  Alta concentração de ácido fólico, útil na prevenção de doenças cardiovasculares e tratamentos de anemia. Contém triptofano, um aminoácido importante na produção de serotonina, o neurotransmissor que ativa os centros cerebrais responsáveis pela sensação de bem estar. Por isso o grão-de-bico afasta a depressão e aproxima a felicidade. (Procure comer todos os dias, com a comida mesmo).A seretonina também mantém a confiança e a segurança em funcionamento.
O grão-de-bico possui fitoestrógenos, hormônios vegetais que previnem a osteoporose e problemas cardiovasculares. É utilizado com sucesso em terapias de reposição hormonal para mulheres na menopausa. (Veja reportagem completa sobre os benefícios do Grão de Bico no site: www.vivaviver.com.br)

Um comentário:

Célia Regiane Garcia Mezzadri disse...

Segundo uma amiga, o motivo de deixar o grão de bico de molho na véspera, é que assim ele produz mais nutrientes saudáveis para nosso organismo. Interessante neh!!! Gostei!!!!