Projeto Gastronômico
domingo, maio 08, 2011
Chowder de milho
Ingredientes: 240gr de batatas cortadas em cubos pequenos, 700ml de caldo de frango ou legumes, 45gr de cebolas bem picadinhas, 45gr de salsão bem picadinho, 30gr de pimentão verde em cubos pequenos, 30gr de pimentão vermelho em cubos pequenos, 30gr de farinha de trigo, 100gr de milho verde, 100gr de milho verde batido no liquidificador com 1 xic de água, 1 folha de louro, 130ml de creme de leite fresco, 130ml de leite, 30gr de manteiga, pimenta tabasco a gosto (umas 3 gotinhas é o ideal), molho inglês a gosto, sal a gosto.
Modo de preparo: Suar a cebola, os pimentões e o salsão na mateiga. Acrescentar a farinha de trigo e deixar fritar um pouco. Acrescentar o caldo aos poucos, para desmanchar os grumos da farinha de trigo.
Colocar o purê de milho verde e as batatas na sopa. Cozinhar por 20 min. Acrescentar o restante do milho, a folha de louro e cozinhar até que as batatas estejam cozidas. Misturar o creme de leite e o leite, e adicionar a sopa. Ajustar o tempero com tabasco, molho inglês e sal (se necessário).
Fonte: Profa. Rubia Iubel (retirei os termos técnicos ensinados pela professora, para facilitar o preparo por pessoas que não possuem muita experiência na cozinha)
MUITO BOMMMMM!!!
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