Projeto Gastronômico

sábado, maio 28, 2011

Batata Suiça/Rosti


Ingredientes: 2 kg de batata Asterix, Oleo de soja e sal. Para o recheio: existem vários tipos de recheios (strogonoff de carne, carne seca, tomate seco com rúcula, queijo gorgonzola, alho-poró, requeijão com bacon, e o que mais sua imaginação permitir.......) Eu fiz 2 com requeijão, bacon, alho-poró e parmesão e 1 com gorgonzola e parmesão. A quantidade de recheio é a gosto, o ideal é uma quantidade média, nem muito pouco, senão vc vai comer só batatas, nem muito, para não correr o risco do recheio vazar na hora da fritura.
Modo de preparo: Cozinhe rapidamente as batatas em água salgada e cozinhe até que fiquem firmes. (O ponto é quando você enfia uma faca no centro da batata, ela sobe com a faca, mas em seguida já se desprende.) Escorrer bem, até ficarem bem frias. (eu deixei na geladeira umas 10 horas - cozinhei pela manhã, para fazer a noite). Ralar as batatas no ralador, em fatias grossas.


Forrar uma frigideira antiaderente com uma camada grossa de batatas.


Colocar uma camada de recheio de sua preferência.

Cobrir com outra camada de batatas. E acertar as beiradas com uma colher ou estátula.



Passar um fio de óleo em volta da batata, e levar para fritar em fogo médio, até tostar.
Em seguida, virar com o auxilio de outra frigideira, passar um fio de óleo em volta da batata e tostar. Você deve ter 2 frigideira exatamente do mesmo tamanho. Você até pode virar com o auxilio de um prato, mas é mais difícil, e corre o risco de quebrar sua batata.
Servir em seguida.
Como fritar o bacon, veja em "dicas".
Fonte: aprendi na minha aula de tubérculos, com a Profa. Rubia Iubel.

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