Projeto Gastronômico

domingo, maio 01, 2011

Risoto de Funghi Secchi


Ingredientes: 50 gr de funghi secchi, 2 xicaras de arroz arbório ou carnaroli, 1 caldo de carne diluído em 1 1/2 litro de agua fervente, 2 col.sopa de manteiga, 1 cebola ralada,  1 col.farinha de trigo, 400ml de vinho branco seco, 100 gr de queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de preparo: Lave bem o funghi (em água corrente), depois deixe-o de molho no vinho branco seco por 25 min. Em seguida, retire o funghi do vinho e pique em pedaços . Reserve o funghi e o vinho (separadamente). Em uma frigideira, refogue a cebola ralada em 1 col.sopa de manteiga. Coloque o trigo aos poucos, e mexa bem. Acrescente o funghi e mexa. Acrescente o arroz e vá mexendo por uns 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar. Concha a concha, vá colocando o caldo de carne, mexendo constantemente, até que o arroz cozinhe (al dente). Coloque pimenta-do-reino a gosto e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo, coloque o restante da manteiga e mexa bem. Junte o parmesão e sirva em seguida.
Fonte: misturas de algumas receitas.

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