Projeto Gastronômico

sábado, outubro 08, 2011

Nhoque


Ingredientes: 1 kg de batatas cozidas e FRIA (dê preferência a batata asterix - da casca roxa - ela tem menos água), 2 ovos, 2 col.sopa de manteiga, 2 col.de queijo parmesão ralado, 2 col.chá de sal, 250gr de farinha de trigo.
Modo de preparo Passar as batatas no espremedor ou peneira .Misturar as batatas (FRIA)com os ovos, a margarina, o parmesão e amassar com a farinha de trigo (aos poucos), até ficar homogênia (utilizando a batata asterix a quantidade de farinha é exata). Polvilhar com trigo uma mesa com superfície lisa e limpa. Fazer rolinhos, cortar e cozinhar com bastante água fervente, com sal e óleo. (ir colocando aos poucos, para que a água não baixe a temperatura). Assim que flutuarem, retirar e colocar em um recipiente e depois cobrir com o molho de sua preferência.
Dica: Quando terminar de colocar a farinha a massa parece grudenta, mas quando você enrola percebe que ela já está no ponto.
Fonte: Prof. Rubia

Nenhum comentário: