sem atum |
Ingredientes: 250gr de grão-de-bico, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 80gr de azeitonas verdes picadas, 1 lata de atum (opcional), sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xic.(chá) de azeite, salsinha picada a gosto e 1/2 xic. (chá) de aceto balsâmico.
Modo de preparo: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro (mín. 8 hrs). Cozinhe em panela de pressão por mais ou menos 45 min (até ficar macio). Escorra e reserve. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220o.C. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras. (na receita original não pedia que retirasse as cascas do grão-de-bico, mas eu retirei. Acho que pega melhor o sabor dos temperos). Em uma travessa, colque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum (opcional). Tempere com sal, pimenta, azeite e o aceto balsâmico.
Dicas: Eu fiz duas saladas separadas, pois meu filho não gosta de atum. Você também pode substituir o atum por bacalhau desfiado.
Fonte: mdemulher.abril.com.br com algumas alterações
com atum |
Nenhum comentário:
Postar um comentário